Диалог о вере

Два товарища встретились как-то:
- Это правда – ты набожным стал?
- Да, - ответил второй – Это правда.
- О Христе видно много узнал.

Вот в которой стране он родился?
- Я не знаю – ответил второй.
- Чудесами какими делился?
- Я не знаю – качал головой.

В каком возрасте умер, ответь мне.
- Я не знаю – товарищ сказал.
- Ничего ты не знаешь о вере,
А ещё христианином стал.

- Да, ты прав, очень много не знаю.
Только года четыре назад
Алкоголиком  был пропадая
И я зелью любому был рад.

Весь в долгах и семья трепетала,
Когда пьяный домой приходил,
А теперь по другому всё стало
И забыл алкоголь когда пил.

Нет долгов и в семье всё отлично,
Белый свет стал иначе ценить
И Христа образ близок мне лично…
Буду верить и благодарить.

25.01.2020


Рецензии