Старый, как малой

Изрезали  морщины,
От старости лицо.
На голове седины,
Они уже давно.

С улыбкой лучезарной,
Беззубой до ушей,
Смотрел старик случайно,
На бойких малышей.

Глядел и восхищался,
На резвый детский пыл.
Детьми он  любовался,
Когда то был таким.

Его глаза сияли,
Как будто сам «малец».
Все боли и печали,
Забылись наконец.

Остановилось время,
На миг у старика.
Глазам своим, не веря,
Он в детство впал пока.

И правда говорится,
«Старый, как  малой…»
Стоит, согласится,
С поговоркой вот такой.
2020г.


Рецензии