Прощальное

А ну, братан, садись, бери гитару!
Сегодня я в хандре как мышь затих.
Лечи мне душу песней старой-старой,
В которой прост и так доступен стих.

Сыграй, братан, сыграй мне не прощанье.
Мы будем петь и водку будем пить.
Мы судьбы наши как волчок вращали
И гнёзда не успели в жизни свить.

Ах, что творится: сердце словно в пакле.
Но кто из нас собой не пренебрёг?
Мы куревом, как ладаном, пропахли
И скурвились… Да не суди нас Бог!

Прости, братан, я скоро умотаю.
Куда и как – пока не знаю сам,
Но пёрышком в хвосте осенней стаи
Чужие оккупирую леса…

Я слёз горючих проливать не стану,
Хотя и предначертан мой исход.
Давай споём, пока открыты ставни, –
Старушка Русь нас, думаю, поймёт.


Рецензии