И я заснул

Ночное солнце - желтая луна
в окно мне светит к середине ночи,
и я невольно обрываю строчку
на полуслове, заглядевшись на
ее волшебный, золотистый свет,
и чувствую таинственные токи,
что наполняют силой жизни соки
земли весною с баснословных лет.
Она плывет, как древний галеон,
оставив позади тысячелетья,
путем, что ПервоРазум ей наметил -
осуществлять космический закон,
и быть свидетелем того, как мир земной
возделывает Разума посевы
с тех самых пор, когда Адам и Ева
вкусили плод, и стала жизнь иной.
Преобразив присущий всем живым
инстинкт всесильный вида размноженье
в наполненное чувствами движенье
души, что тварям не дано другим,
мы осознали жизни суть и цель.
Любовь - вершина Разума творенья!

Мне показалось, что стихотворенье
луна прочла с улыбкой на лице.
И я заснул.


Рецензии