Уходил в дальний путь поэт

Уходил в дальний путь поэт,
Злобой взглядов исполосованный.
Комья грязи летели вслед
Из дворов за семью засовами.

Проходя мимо злобных псов,
Подвывавших своим хозяевам,
Он искал воплощенья снов,
Где в бессмертье горит звезда его.

На нее бы хоть раз взглянуть
В исступлении одиночества.
Знает, будет нелегок путь,
Только жить так, как все, не хочется.


Рецензии