Двадцать лет спустя

Мужчины в выглаженных брюках
Пришли, как на осмотр к врачу,
Друг друга, пожимая руки,
Похлопывают по плечу.
В фойе рассаживаются в кресла,
Сияя светом башмаков.
Им неуютно...Интересно,
А там, напротив, кто таков?
И женщины веселой стайкой
Приветствуют своих подруг.
Они здесь явные хозяйки,
Уже щебечут, сдвинув круг.
А в зале, радостью томимы,
Сукном накрытый стол деля,
Выпускников своих любимых
С волнением ждут учителя...


Рецензии