27 января 2020г

Утром в девять - минус ноль,
Ночью было с плюсом,
Хмарей светленьких полно,
Ах, для взора вкусных.

Минуло лишь полчаса -
И, по большей части,
Голубеют небеса,
Солнышком лучатся.

Через пятьдесят минут
Смена декораций -
Сизый полог натянул
Здесь норд-вест старатель.

Вскорости напасть прошла,
Вновь в разрывах небо,
Всё-таки весенний лад
Дней пяточков не был.

Только зимка на порог -
Вмиг веснуха гонит!
Через час опять серо,
Тучно всесторонне.

И теплеет по чуть-чуть -
Аж на целый градус,
Да, весеннюю-то суть
Нынче не отвадить.

Прохудился к часу дня
Занавес местами,
Снег ускорился линять -
Два тепла настало.

Не хватает лишь дождя -
То-то будет кстати,
Впечатленье доведя
До невероятья.

Но светлеет между тем,
Множится лазурность,
Ветер не теряет темп
И не сходит с курса.

Солнышко сквозит пятном,
Водность пробивает,
Пол-второго вот оно -
Землю заливает!

Распоясался апрель,
Так ли, эдак правит,
Наплевав на канитель,
Заявился раньше.

Только стало холодать,
Прямо скажем, броско:
В два на градусник-то глядь -
Там один мороза!

Лишь на западе притом
Грязные намёки,
Ну а в небе голубом
Блещет солнца око!


Рецензии