Колыбельная

Баю баю, спи, малыш,
Голос мамин ты услышь,
Глазки крепко закрывай
И скорее засыпай.
Пусть тебе приснится лес,
Полон всяческих чудес.

Ёжики в корзинку
Соберут малинку,
Белочки играются,
На ветвях качаются.
Под сосною мишки
Собирают шишки
И плетут косички
Рыжие лисички.

Слушают на брёвнах львы
Сказки бабушки Совы.
Завалился на бочок
Белый гриб боровичок.
Песенки поют зайчата,
Водят хоровод тигрята.
Ручей звонко льётся,
Солнышко смеётся.

Спи, любимый мой ребёнок,
Игривый, маленький котёнок.
Ты по радуге идёшь
И во сне, малыш, растёшь.

Много на твоём пути
Предстоит ещё пройти.
Детство ведь не повторится,
Только в нём так сладко спится.
Беззаботная пора.
Спи, мой милый, до утра!


Рецензии