Подозрительные

Сегодня прочел я в ленте
Средь прочих новостных тем:
Тревожно ВЦИоМ заметил,
Всё меньше все доверяют всем.
Колегам, родне, прохожим, политикам -
Все ищут подвох в каждом к ним обращении.
Не верит опрошенный, что могут без критики,
И без обмана начать с ним общение.
Опрос показал, что по факту
Доверия уровень снизился
За год предыдущий, но так-то,
Все  эти годы шел только к низу...
Что с нами случилось столь жуткое?
Такое безмерно кошмарное?
Где ж ты, души позабытая чуткость,
Где же размах крыл безудержной пары?
Всё стало хмурым, серым и пыльным,
В тяжелых жизненных однообразиях,
Думаем лишь, отдеты и сыты ли?
Есть ли возможность отпраздновать праздник?
Вроде бы - те же думы насущные,
Так оно так, только что-то угасло,
Психологически пуще и пуще
Парализует холодом нас,
Даже не холодом - а неизвестностью,
Ядом безвыходным в маске стабильности.
Нынче "стабильность" насмешкой дерзкой
Кажется в лозунгах тех, кто добил её...
Телеэкраны запараноили
И довели до пустого тления,
Тех, кто поверил вначале строю,
Но даже они сегодня как тени.

Давайте же опять усмехнемся ехидно
Над новостью новой о подозрительных...

Что впереди там?
Ни черта не видно...

Кажется, эта черта заразительна...


Рецензии