Жёлтый листок

Осень берёт у лета поводья в руки свои.
Несётся по полю где-то,мчится в края мои.
Всё на пути меняя в ярко-жёлтый цвет.
Стаи грачей провожая машет ветрами им в след.

Листья срывая кидает то в вышину,то вниз
И вот на ветвях качаясь листочек один повис.
Может в минуты эти он вспоминает о том,
Как летом прятались дети под ветвями,за стволом.

Или как вечерами пары брели по весне
И под его кудрями мечтали вслух при луне.
Но вот ветер промчался лист последний сорвал,
Он в воздухе покачался и в грязную лужу упал.


Рецензии