Сугробов ночью намело

Сугробов ночью намело…
буран отменно бредил...
вот солнце хмарное взошло…
во двор пришли соседи.
Мальчонка - звонкий карапуз,
лопатку взяв большую,
одетый пухло, что арбуз,
завёл игру такую:
подняв лопатку высоко,
(откуда вдруг силёнка),
снежок, подбросив в высь легко,
залился смехом звонким…

И двор ослеп от белых брызг…
и в детство в мыслях понесло…
и стало на душе светло
от смеха пацанёнка,


Рецензии