На Высоких Частотах

I
Алиса, куда ты бежала за кроликом?
Зачем этот сон тебе вышсий привиделся?
Пришлось изучить, пусть хоть малую тоику,
Того, что сквозь сон твой тянется нитью.
Не нитью, точнее, а нитесплетением,
От каждого к каждому, вне всяких рамок,
И даже такое вот сновидение
Тоже частичка в узоре фрактала.
Мне тоже, Алиса, порою приносят
Сны эти невыразимый привет,
Неизъяснимый, как ранняя осень,
Но безусловный,  как летний рассвет.
Можно ли словом вылепить форму,
Что б ближе всего прозвучала к Тотальности?
Можно, но этого уровня норма -
Тончайшая, как у Пророков Евангельских.
II
Бывает, стремится владеть лишь технически
Формой такой иной новобранец.
Но форма без опыта - это, практически,
Как без любви механизм танца.
Собственный опыт: однажды взобрался
Я на сравнительно новый этап,
Но так как, взбираясь, верхов лишь касался,
Так как естественность и красота,
Вместо душевной и тонкой работы,
Стали смещаться на внешне-простое,
То исказились настройки полёта,
И полетели мы в новый застой.
В конце концов же, поздно ли, рано ли,
Переведут тебя снова к началу.
Откуда двинулся - мол, исправляй нули,
Давай-ка снова ищи причалы,
Но только в этот раз - по полной выложись,
Иначе сути вновь тебе не явит жизнь!
И вновь идешь, а путь хоть и знаком уже,
Но что то новое в глубинах грезится,
И можно вновь транзитом через этажи,
А можно успокоенно, без спеси,
Неторопливо но сознательно,
И с чистым сердцем во внимании
Коснуться жизни глубже наблюдателя.
И станет вдруг иным, что знал и ранее.
Итогом будет вывод восхищяющий,
Тот, что когда-нибудь проникнет в каждого:
Простые вещи - это кладези сияния,
Но как же трудно осознать их важность.
III
Иной усомнится - какая там польза
От сна, в котором ты не осознан?
Кидает от сцены к сцене скользом,
Бежишь по сюжету, встречая все козни?
Возможно и так, но, на ранней стадии,
Сон тот хорош для знакомства с собой,
Стоит хотя  бы этого ради
Снов не осознанных вспомнить устройство.
Ты погляди на поступки и помыслы,
На свои действия, как результат:
Ведь ты не правишь там столь же взросло,
Как наяву? 
Временами сему
Ты сам бываешь не рад?
Иное даже укоры совести
И стыд в глубинах чувств вызывает,
Но главное - лишь сам для себя, не без робости,
Можешь признать, почему так бывает...
Все оценить негативные качества,
(А ведь они за это в ответе)...
Что же, однажды - желаю удачи -
Новый виток обучения встретишь.


Рецензии