прошедший день

Как будто в забытьи, бывает день проходит
Бывает время липкая смола
И это всё по-разному выходит
Стекая потихоньку во вчера.
День длится, словно мягкая резина
Растягиваясь в тонкую струну
Но часто пролетает словно пуля
Что уследить за ним я не могу.
И не заметил, годы пролетели
Оставив лишь мельканий череду
И вот уже с трудом встаёшь с постели
И простываешь просто на ходу.
А жизни дела нет, на эту мелочь
Она лишь только набирает ход
Бывает, как картинка замирает
Бывает, просто мимо промелькнёт.
Вот так живу, пока, но эта малость
Хотел бы я вернуться во вчера
Пусть впереди мне дней осталось мало
Их поменял бы в прошлые года.


Рецензии