Любить себя

Любить себя –  это злиться,
Когда хочется злиться.
Не держать лицо,
Не казаться сильной.
Простить себя, за то, что увлеклась подлецом,
И не шарахаться от себя некрасивой.

Смотреть на себя открыто во все глаза,
Не потупив взгляд, не поверх, не вскользь.
Надеяться только на Бога и на себя,
Забыв про ленивый и скользкий авось.

Увидеть, что есть, с чем сегодня чай пьём.
Решить горевать иль жить дальше.
Калить свои страхи священным огнём,
Чтоб стали мечом разящим.

Иль стать на высокой и вечной горе
Раздетой, простоволосой.
Сказать: «Я узнала всё о себе.
Сначала начать – не поздно».

Позволить себе отдыхать и творить,
И всем наслаждаться в мире.
О том, что сказали другие – забыть,
И править в своей Пальмире.

Рукой провести – краски все поменять.
Вокруг возвести звёздный купол.
Тебя у тебя никому не отнять,
И не указать тебе угол.

Какие углы, если ты – целый мир,
И длишься во все просторы?
Вот это я понимаю – ты состоишь из любви,
А всё остальное пустые и бесполезные разговоры.

2019


Рецензии