Перед Деревьями

Так странно сейчас
Я словно погас,
Меня обхитрили,
Внимание сбили.
Никто не виновен,
Сам сдался зову,
По капле  крови
В свой тихий омут.

И вот сижу опять,
Пытаюсь как всегда,
Я трезво расписать
Что это ерунда,
Что нет причины,
Что изначальная
Идея сильно
Параноидальная,
Шизофреничная,
Не доказательна,
Но пусть отлично всё,
Я всё же запертый
В системе временной
Где всё искривлено
К району темени
Потока нет давно.
Темнеет быстро
Перед деревьями
Словно для выстрела
Застыл во времени,
Застыл в пространстве я
На точке низшей
Нигде не странствую,
Ни шага лишнего.
А вдруг откуда то
Придет всё жуткое,
Что окружает дом?
Я слышу чутко ведь...
Конечно, знаю,
Всё это временно.
Но зря теряю
Его безмерно.
О, грабли милые,
На вас ступаю вновь,
По карме силы, знать,
Не распределено.
Ну что ж, заслуженно -
Что ж я наделал там?
Радары сужены
В области светлого,
Точнее, просто
Рассредоточены
Им волны роста
Не напророчили.
Ну что же, значит
Так и задумано,
Тогда тем паче
Надо разумнее,
Да по усерднее
Что бы не сбиться
От милосердия
Не отклониться.


Рецензии