О Качестве

Классно спел о матрице
Однажды Елизаров
Вот вам рецепт
Хорошей формы о новом старом.

Когда отступят первые прозрения
И, вроде, повторяться смысла нет -
Направь на качество поэто-зрение
И в легкой форме ты найдешь ответ.
Он в том, что форма - это твоё личное,
То, что привносишь для Идеи,
И пусть Идея - она вечная,
Но тот, кто в форму облачить сумеет
То содержание, в такую форму
Что б форма, сквозь века, такой же стала вечной -
Тогда ты гений. Все сомненья тонут.
Жизнь быстротечна,
А  искусство вечно.


Рецензии