Признание Петербургу

Тебе, мой Питер необыкновенный,
В тебе, мой величавый старый град,
Я нахожу слава любви безмерной,
Надеясь, что и ты мне будешь рад.

Любовь к тебе как первое причастье –               
По Невскому гуляла малышом.
И в юности судьба дарила счастье 
Идти по жизни под одним дождём…

О сколько видел мой любимый город,
Что испытал, отвергнул, пережил!
Но не сломить тебя, красавец гордый,
Я счастлива, что ты со мною был!

Твоей историей привыкли восхищаться,
Величие дворцов твоих – любить.
Адмиралтейскою иглою восторгаться
И вечерами по мостам бродить…

Как я хочу увидеть это снова!
Глотнув твой воздух, мчаться по Неве…
Твоей частицей малой стать готова,
Чтобы побыть с тобой наедине.


Рецензии