Родной дом

Часто снится дом родной знакомый и любимый,
где счастливо жили семьёй,где запах хлебушка ржаной
витал незримо всюду.Помнить всю жизнь буду.
Как дети ждали калача,как в печь сажали не спеша,
вынимали , славя Бога,о, богатство, как из рога!

А какой был вкус и смак! Течёт слюна - увидел как!
И мал-мала, здесь детишки,позабыв игрушки, книжки.
Малыша опекал старший повседневно настоящий
преподавал ему урок - а на безделие  -  зарок.
Но выпорхнули из гнезда, разлетелись кто куда.

Прости родимый отчий дом,хорошо жилось нам в нём,
но былого не вернуть,в никуда мир держит путь.
Что ждёт завтра? Вот вопрос...На деревеньки малый спрос.
Деревенское на свалку. С продовольствием ждём лавку.


Рецензии