Монастыри суровы, строги...

Монастыри суровы, строги
Возьмите вы сейчас меня.
Я так устал, я сбит с дороги,
Опять сбежал я от огня.

Горит и тлеет целый мир
Большую трапезу вкушая,
Сам сатана готовит пир,
Прекрасно это понимая.

Подбрасывая злато в пламя,
Корысть, обман и злобу, блуд...
Всё подымая выше знамя,
Уверенней, наглей несут.

Опомнитесь, поймите,  люди!
Куда ведет нас этот грех?
Монастыри молиться будут
За нас, за грешных и за всех.

Но тяжкий труд у братьев наших.
И что же мы дадим в ответ?
От нас, так низко всех упавших
Не скажем мы, что Бога нет...


Рецензии