Расставания, расстояния...

                (песня)

I.  Расставания, расстояния,
    Долгих писем ожидания...
    Вновь тревожно на прощание паровозный дан гудок.
    И опять в ночи не спится,
    А тетрадная страница.
    Словно сказочная птица. Как надежды огонек.


II. За окном печально осень
    То дождем холодным косит,
    То листву, кружа, уносит, как листки календаря.
    Где-то снова будут встречи...
    А пока мерцают свечи,
    И грустит осенний вечер, поздний вечер сентября...

               
                (1986 г.)


Рецензии