Контраст

Удар. Меж лопаток. По спискам зависли.

Смущение. Образы вспышкой в нули.

Глобальный упадок. Капризные числа.

На линии жизни — спастись не смогли…



Падение. Встряска. Безумие. Крики.

Удушье от паники по головам.

Инстинкт сохранения. Масса безликих.

Отчаянье здесь и отчаянье там,



Где: горькие слезы; царит ожиданье;

Символикой выбитые имена

В столбы по экрану; и всё, как в тумане...

Глазами по спискам. Истерик волна…



Часы: цифры, стрелки, без разницы — время!

То мчится вперед, то на месте стоит

Для тех, кто в подземке; кто вместе со всеми

Надеется, ждет и незнанием сбит…



Контраст атмосферы, контраст состояний,

Условий контраст — всё контраст там и тут.

А главный контраст — степеней ожиданий:

Когда ждут спасенья и спасшихся ждут.

25.01.2012

23.01.2020


Рецензии