Чуть свет заклинаю усердно

Чуть свет
заклинаю усердно,
молю,
словно в стужу огня:
– Любимая,
будь милосердна,
прости,
если можешь,
меня!
За всё,
что ещё я не сделал,
за то,
что уже натворил.
Прости,
что на свет этот белый
порой не хватало
белил.
Прости,
что не смог отказаться
и сжёг
за собою мосты,
что быть предпочёл –
не казаться,
хотя не надеялась ты.
Прости,
что смеялся некстати
в ответ
на серьёзную речь
и так опрометчиво
тратил,
что надобно было
беречь.
Ещё за цветы,
что когда-то
тебе не сумел принести.
За то,
в чём сама виновата,
меня нынче тоже
прости...
Когда же простишь ты,
не надо
ни слова произносить –
улыбку твою,
как награду,
весь день
буду в сердце носить!


Рецензии