У причала

Восемьдесят лет назад у моря,
Прижимаясь к сильному плечу,
Провожая на войну героя,
Девушка шептала: - Не хочу.

Не хочу с тобою быть в разлуке,
Одиноко маяться в ночи.
Не хочу, чтоб исходилось стуком
Сердце у растаявшей свечи.

Забери меня с собою в море.
Я хочу с тобою быть навек.
Быть с тобою в радости и в горе,
Мой родной, любимый человек.

Медленно тянулись дни и годы.
Реки слёз впитали берега.
И гудками звали пароходы
На причал подругу моряка.

Где - то там, за синею волною,
В миг последний выронив патрон,
Имя прошептав моряк родное,
Шёл к царю морскому на поклон.

И пошла волна, считая мили,
Добираясь до её очей.
До очей, что верно сторожили
Темноту заплаканных ночей.

Было ли… Старушка у причала
Ждёт того, кого на свете нет.
Каждый день она его встречает.
Каждый день. Все восемьдесят лет.

       Чт. 05. 12. 2019г.   07. 06


Рецензии
Морячка,что поделаешь?
Всё здорово, хорошее стихотворение.

Маргарита Шелешко   27.01.2020 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.