Гранатовый браслет

                "Любовь должна быть трагедией. Величайшей
                тайной в мире! Никакие жизненные удобства,
                расчеты и компромиссы не должны ее
                касаться."
                А Куприн. "Гранатовый браслет"



Не помню имени ее,
Такое ласковое было.
Дарила сердце мне свое.
Не сразу понял, что любила.

Она нездешнею была,
Мне по ночам стихи читала,
Куда - то в высоту звала,
Туда,  где без труда летала.

Такую разве удержать!
В кровь обдерешь свои ладони.
Да от такой бегом бежать!
Сгоришь как факел - только тронет.

И я бежал что было сил,
Закрыв глаза на свет, на белый.
И искру малую гасил,
Чтоб даже рядышком не тлела.

Я убежал. Я в стороне.
Пусть все былое канет в лету.
Но только часто снится мне
Она, с гранатовым браслетом.


Рецензии
Здравствуйте, Мила.
Проникновенная, чувственная лирика.
Очень понравилось.
Успеха и вдохновения.
С теплом.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   02.04.2020 22:03     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Мила Скрипник   03.04.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.