Бумажное счастье

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вселенское чудо" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2019/01/01/5554
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Трамвайный билетик –
            бумажное счастье,
      желание дива
                за медный пятак…
Мечтаю о лете,
            о бешенной страсти,
      и чтоб на Мальдивах,
                и чтобы за так.

Мечтаю о деве,
            идущей из пены,
      о бархатном теле,
                что страстно влечёт –
Моей королеве,
            не очень степенной,
      и чтоб я на деле
                любил горячо.

Ах, южное море,
            пьянящие волны,
      серебряный парус
                в лазурной дали.
Где в бравом задоре
            ты, радостью полный,
      с любимою в паре
                беспечно шалишь,

Где солнечный зайчик
            играет в горелки,
      и вечно в нирване
                витает душа.
…А старый трамвайчик
            грохочет на стрелках,
      и в рваном кармане
                давно ни гроша…

      Ташкент, 26.01.2020


Рецензии