Мадонна

Сегодня в роли палача – я.
Завтра же – ты сможешь казнь свою начать.
Там, где слова слишком много значат,
Проще значений не различать.

Чего не увидишь только, а как кричат!
Надо же, сколько сил отдать готовы,
Вкладывая их в последнее слово.

«Люблю» – срывается с губ прекрасной мадонны –
«В забвенье уснуть…не больно…
Избежать только скорби…хочу…
Я сейчас к облакам полечу…

Обманчива…жизнь…но и так потрачена…
Не о главном молюсь, а о том, что значимо…

Значилось, ставилось, превозносилось…
Разве Он мог обещать мне милость?
Выбиралось, что мне любилось.
А теперь осталось там…что добилась…

Я и сейчас о нём лишь молилась,
И последние мысли – ему.
Как-то случайно оговорилась,
С тех пор другого не признаю.

Последние секунды здесь стою…
Ну где ты? Не видишь? Я здесь!» –

И в голос:

«Люблю!
Люблю!
Больше жизни!
И молодости!».

2007


Рецензии