Осенний лист

Я словно сонный лист в тумане
Куда бегу и не пойму.
Жизнь промелькнула на экране,
Остались титры наяву.

Осталась память за окошком,
В груди комок стоит ребром.
Вот и заросшая дорожка,
Здесь в детстве бегал босиком.

И видел на полях цветенье,
Сбивал ногами тут росу.
Встречал я день зари весенней
И слышал пение в лесу.

Ручей казался мне глубоким,
Болото словно океан.
И мама, мама на пороге,
И взгляд что только маме дан.

В душе потрескавшие раны
Уснуть мне ночью не дают.
Мне не хватает очень мамы,
Метели на душе поют.

Осенний лист гонимый ветром
Летит неведомо куда.
Зелёным был он этим летом,
Теперь он жёлтый навсегда.

Осенний лист куда несёшься?
Куда? Хотелось бы узнать.
Когда же на Земле очнёшься,
Не сможешь больше ты летать...

Автор Евгений Богданов
27 января 2020 г.


Рецензии