Подранки

Подранки, подранки, где крылья, где ноги,
Где малые ранки, где раны глубоки.
Кто сердце, кто душу в пути перелётном
Случайно нарушив, летят одиноко.

Летят и мечтают, хоть раны мешают
Всё видя, как братья  от них улетают.
Мечтают добраться до края родного
Одним не остаться в миру им чужого.

Судьбою гонимы и раны болят.
Душою ранимы, потушенный взгляд.
Ах, люди вы звери,от выстрелов ваших,
Захлопнутся двери, где счастье и радость.

Не всем суждено подранкам добраться
Кому то дано навеки остаться
Подранки, подранки, где крылья, где ноги
Где лёгкие ранки, надежда в дороге.

Где раны большие, где раны глубоки.
Тем стали чужие, их братья далёки
Залечивать раны, кто крылья, кто ноги
Кто душу, кто сердце, им быть одиноким.
Подранкам к любимым, вернуться так сложно
Но сильно ранимым совсем невозможно...


Рецензии
Печальное стихотворение... Владимир, как жаль подранков! Хоть птичьих, хоть человечьих. Вы очень хорошо нарисовали их судьбу.

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   11.03.2021 22:04     Заявить о нарушении