В путь уходят навсегда...

Да, бывает иногда,
Становится так грустно...
В путь уходят навсегда
Близкие нам люди...

Мы грустим, рыдаем, плачем
Или просто лишь молчим,
Но нельзя никак иначе,
Так устроен же наш мир.

Был и нет сейчас с тобою
Мамы, бабушки, отца...
Но, поверь, любое горе
Забывается всегда.

По-тихоньку отступают
Боль и слёзы, грусть, тоска...
Открывается нам книга,
Будто с чистого листа.

Дети вон к тебе подходят;
Надо жить, жить ради них!
Или брат, сестра трезвонят;
Да, мир наш не затих!

Солнце светит, ветер дует!
Лето, осень, Новый год...
Земля крУтится, танцует
Свой небесный хоровод.

Жизнь изменчива, согласна,
Как по зебре мы бежим,
Но эти чёрные полоски
Мы, друзья, укоротим!

Улыбайтесь чаще, шире!
Всем назло и слёзы сквозь!
И Вселенная услышит,
И подарит нам любовь!


Рецензии