Солнышко ласково гладило тучку

Солнышко ласково гладило тучку:
Дай подержу тебя, детка, за ручку.
Я напою тебе добрые песни,
Будем летать и мечтать с тобой вместе.

Ты не грусти и не хмурься напрасно,
Только взгляни, как на свете прекрасно!
Ты не греми, не ворчи, улыбнись,
К теплому солнышку щечкой прижмись!

Тучка разгладила хмурые бровки,
К солнышку в бок прикорнула неловко.
От умиления дождик полился
И в яркую радугу в миг превратился.


Рецензии