Говорят - так не бывает

Говорят – так не бывает.
Но тогда, откуда это всё?
И куда идут они не знают,
Убеждаясь чувствами – ОНО.

Где найти тот путь, что с ними связан?
Душу выложить – и мир у твоих ног.
Только он живет в них, им обязан,
Только музыкой звучит в них Бог.

Каждый день, встречаясь у порога,
Разбираем жизнь в крупицах, а они…
А у них своя, одна дорога,
За которой не до тишины.

...Мир устанет от тревог и дури
И услышав твой «слепой звонок»,
Твой случайный выкрик – в небо выстрел,
Разрешит тебе узнать урок.

Расставаясь с прошлым потихоньку,
С миром – старой раной – на размах,
Крылья отпущу себе, и только
Радостью гореть в твоих глазах.

Солнца, там так много солнца!
Только души чувствуют его.
Я увижу их, и все вернётся
Отраженьем взгляда твоего.

Тут – не стоит сохранять – всё лживо.
Путь откроешь – правдой поперёк.
И плевать, на то как раньше жили!
Если сердце – Бог.

2007


Рецензии