Еврей

                Друга во мне он увидел
                Может друзей иль детей
                Взглядом с улыбкой окинул
                Старый в сединах еврей

                Февральское солнце пригрело
                Нынче совсем по весне
                С думой своею о чём то
                Шёл он по талой воде

                Возле меня он замедлил
                Мысль глубоко затая
                Родину жаждуя вспомнил
                Близкие сердцу края

                Нынче сказал он теплее
                Я понял о чём говорит
                Люди вы стали добрее
                Душу не так холодит

                Был он в Израиле не был
                Мне он того не сказал
                Тепло там в Израиле нынче
                Сказал и опять зашагал
   
                2014г


Рецензии