О переменах в лесу

                Басенка без морали

В одном лесу Хорька назначили Медведем,            
В недоумении зверьё: «Вонюч, же! Вреден!»       
Но, недовольство проявляли втихаря.               
И только Селезень в пруду воскликнул: «Кря!».         
Лениво Лев пробормотал: «Ты кто такой?               
Чего орёшь-то? Шипко смелый иль тупой?»…      
                А Хорь, тем временем, формировал бригады:         
                «Вот этого - возьмём! Вот этого – не надо!            
                И по-профессорски на нос, надев  очки,               
                он Кабану в надзор отдал солончаки!               
                Придурок-Селезень вскричал: «Но, как же, так!».      
                Лениво Лев пробормотал: «Заткнись, дурак!»…      
Волкам и Лисам, чтобы было чем обедать,–            
Хорь властно повелел курятниками ведать!            
Бобрам - надзор за рыбой в речке поручил.             
А бандерлогам  вместо пальм дубы всучил.            
«Да, как же, так?» – закрякал Селезень опять.         
И раздражённо рыкнул Лев ему: «Молчать!»..         
                А звери всё бубнили: «Это же не дело!               
                Коль дальше так пойдёт, дык, мы восстанем смело!   
                Вишь, дерьмократия куда нас завела!»               
                Ну, и дела… Ну и дела… Ну и дела!»…               
                Бубнили тихо…Только Селезень зазря,               
                как недорезанный орал, всё  «Кря!», да «Кря!»…      
Тем временем в правлении лесного банка               
Вражина правила – Кикимора! Гражданка               
другого леса. И Хорёк её не тронул
Заокеанскому он верен был патрону…
А Селезень опять «Кря-Кря!» взвопил!
Но, понял, наконец, что лох, и у ручья запил…
                А Лев, тем временем, на безопасность леса               
                Медведя перевёл, ханыгу и балбеса!               
                Ведь хищник, как-никак! А, стало быть, дружок!            
                …И вот лесной массив окутал смрадный смог…             
                Молчали звери и вздыхали….Хорь вонял…               
                А Селезень всё пил. Но… Лев зверью – не внял… 
               
...И полнит  мир лесной  зверья зубовный скрежет!          
Опять сменилась власть  – а запахи всё те же…               
И не поймут никак (никак!) лесные звери,               
что хитрым гадам  -  власть, а дуракам – по вере!               
Лишь Селезни по-пьяне крякают: «Кря-Кря!»               
Да, мелкое зверьё в кустах гундит зазря…               

© Владимир СПАСИБЕНКО,
Январь 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.