Снежный плач

 
Вот и снег, вот и день, сер и пег,
и ложится опять  обесцвеченный.
Это западно - беглый снег,
И над городом и за речками.

Под последний смешной разговор
Падал, даже никем не замеченный.
Крался, белым по - черному двор,
И хватал  матершиной затрещиной.

Сказка белого. Черное – зло.
Отболит это зло, я живучая.
Снегу блеклого  намело.
Я живу себя переучивая.

Вот опять послали на «ты».
Вот украли минуту терпения.
Как же много вокруг пустоты.
Заполняю пустоты гениями.

Я читаю под «падает снег»,
Маяковского вирши лохмачие.
Золотой не продажный век,
Повторяется в  снежном плаче.


Рецензии