Странный собеседник

За окном салютов вспышки.
Чуть подальше фейерверк.
На столе тоскует пышка
Та, которую отверг.

Их в меня штук тридцать влезло,
А на первой я сижу.
Знаю - это не полезно,
Но себя не осужу.

От тоски еда лекарство -
Одинок я в Новый год,
Но не дам тому пол-царства,
Кто ко мне сейчас придёт.

А пол-царства - это пышка,
Что осталась на столе.
Пышка - это не излишек,
Не друган навеселе.

Пышка - это собеседник.
Первый в нынешнем году.
Заведу-ка с ней беседу,
Темы общие найду.

И прикинусь очень мудрым,
Сквозь неё на мир взгляну.
И с боков налётик пудры
Как излишество слизну.


Рецензии