Жизнь

Цепляться и лезть, покоряя вершины,
Ползти по камням, залезать на уступы...
И в этом вся жизнь - под глазами морщины,
На пальце кольцо, в рюкзаке снегоступы.
Потом голодать и скитаться в сугробах,
Борясь с непогодой, хандрой и болезнью, -
Меня так учили - так надо до гроба!
И я так учу быть кому-то полезным.
Но только на свете не так уж и много
Желающих камни ворочать руками,
Зубами прогрызть через чащу дорогу
И дуб для моста повалить кулаками.
Быть может, не я, а они все здесь правы -
Идти по дороге с товарищем в ногу.
Они не увидят целебные травы,
А я их найду, но они не помогут...
И вот почему я опять в этих скалах,
Не зная наверно пути на вершину?
И даже найдя, что там вечно искала?
Поставлю свой флаг и спущусь на равнину.


Рецензии