Маленький принц

В сомненья час и в горький час разлуки
Ты вдруг явился. Робко, не дыша,
На плечи молча положил мне руки
Целитель нежный, светлая душа.

И на мгновенье стихла боль утраты.
О, как хотелось, чтобы навсегда!
Но разве мы с тобою виноваты? -
Тебя звала с небес Твоя Звезда!

Там, высоко, она вовсю сияла,
Мне было больно на нее смотреть.
А ты смотрел... Тебя я понимала.

Ну что же ты?..
Тебе пора лететь...

                (1984 г.)


Рецензии