Моей жене Ирине Лопатиной

Улыбки нет открытей и светлее,
А вместе с ней - душа как на распах.
Не зря столкнулась с жёсткостью, добрее
Приют ей нужен, ласки, но не впопыхах.

Тогда горит, не зря – «Иринка»,
Как будто Жужу завело.
Я видел, ей сродни травинка,
Пробьёт преграду всем назло.

Потом пытливое согласье
В лице поищет у меня -
Не хочешь ли отведать счастья ?
Тогда спеши, седлай коня !

Заряд на жизнь, и не робщите,
Не остановишь ни почём.
Загадка есть ? Ответ ищите !
Уныние здесь ни при чём.

Не заостряйте на пороке,
Пройдёт как пыль, исчезнет тень.
Откройте дверь, здесь на пороге
Такой же крепкий, светлый день.

Взгляни назад, там по тропинке,
Несётся, словно кувырком.
Худющая, ну что былинка,
Карьер, забор, на вывеске верхом.


Рецензии