Покалякай...

Я не обучен благородству,
что есть во мне из жизни всякой.
Сужу порой по-идиотски,
возьмись, со мною покалякай...
отвечу тем, что под рукою,
но если будешь всё же правым
огрею матерной доскою,
заткнуть, пытаясь взглядом ржавым.
Конечно, многое здесь шутка,
есть в шутке доля некой правды;
торгует телом проститутка
и кто тот первый не отставший
от удивления в истоме,
творцом, прикинувшись всецело,
застыл, улыбкой изумлённой
изображая дивно тело,
а благородству, стиль изучен
по городам, по дальним весям.
Я был бы рад, но не обучен,
и пусть идёт оно вдоль лесом...


Рецензии