Дальние берега

Старый трейлерный парк что-то прячет в ночи,
Свет окон в каждом доме сменяет рассвет.
Он погасшей свечой догорает внутри,
В новом дне горько-сладкий прощальный привет.

Все мечтаю, что мчащийся поезд будет летать,
Взмоет вверх не тревожа небесные фонари,
Тепло которых заставляет ледники растаять,
Разбуди меня до русла реки.

А вагон не спеша напевает колыбельную песнь,
Отбивая знакомый ритм колесами об облака,
Равнодушный мир невыносимо тесен,
И огнивом не высечь искры от сердца в сердца.

Капли крадут моей улыбки отражение в окне,
Закрываю глаза и задергиваю шторы.
Душа идет по зеркалу Земли, грезя о Луне,
Это все было до шторма.

Оставаясь в чьих-то руках чиркающей зажигалкой,
Наши пунктиры однажды пропадают с радаров.
Давний друг, трейлерный парк, из забытых снов,
Чувствую теплый песок дальних берегов...


Рецензии