Мой кот

Мой кот самолюбивый и отважный
И часто задирает кверху нос,
Люблю, когда он сытый и вальяжный,
И ловит иногда себя за хвост.

Он ходит по-пятам, мурлыча песню
И ждёт вкусняшек, вдруг перепадёт,
А ежели не дашь, он может треснуть,
Дать лапой в тот момент, когда не ждёшь.

А иногда бывает и ревнивый
И может грызануть, так сгоряча,
Особенность характера - строптивый,
Такой же, как был раньше у меня.

Он провожает утром на работу,
А вечером встречает каждый раз
С тоской в глазах, ведь завтра не суббота,
Опять прощаться в этот ранний час.


Рецензии