Всё здесь ни наше

Всё здесь ни наше, мы вольные птицы
Собираем понятные только нам рифмы
Вперёд чутья забегаем, кусаем словами
Под сорокоградусную нас ломает
Нас меньше, нас значительно меньше
И мы с каждым годом всё убываем
Спим на сырой земле распоротой  песней
Пьём  слёзы в колодцах, рыгаем стихотворенья

Наши крысы нам роют норы
Нас не пускают в дома, мы изгои
Отними  зима наши  шкуры, станем чувствовать холод
Всё равно все сугробы весной лягут в гробы
А нас окружают флажки и загоны
А нас окружают заумные разговоры

Мы каждый день рыщем, как волки рыщут добычу
Нам не понять  витиеватость вашего жанра
На вас накинули несвободу, заперли в рамки
Из неё не выбраться вам, вы на верёвке
Ну а мы солнцем вскормлены, ветром расправлены
Лучами полными игл ужалены
Опустошаем закрома  своих  душ до последнего зёрнышка
А потом голодаем в стихах ненасытным обжорством

И каждый  вправе дрожать, темноту ненавидеть
И каждый имеет право быть правым
Смельчаками рождались лишь дети страхов не зная
Взрослея страхи их нагибали
А когда поднимались над тучами близкие птицы
Вдали становились точками в матерном слове
Мы подолгу рыскали в паузах  их увидеть
Мы вбивали в бумагу строки их силы

Прячется по углам  испуганный лютик
Выросший в домашнем горшке уклада
Что он знает о том, что будет
А что он знает о том, что знает
Открывает свою тетрадку  слизливых   писаний
Ровными буквами пишет, как влюбился
Его хочется сразу отправить в угол
Да свет не включать, что б дрожал от страха

Что б понял, врут ему, что пишет гавно
И таких сразу ставить на место
Лучше дерево вырубить на корню, если расти без корней ему лестно
А нас никто не учил, и мы не учились
Мы брали сито и воду лили
Мы брали от жизни, что не давали
А если куражились, то отбирали

Там много пепла осталось от сгоревшего костра
А ведь давно всё отгорело
Зачем в природу пней влезать корнями
И думать, корни вычерпают новое начало
Слетела старая сова закрыв глаза
Куда то наугад, куда – сама не знает
Я покажу ей дерево,  где есть всегда листва
Там тень от нас находит понимание


Рецензии