Детмароза нет

Мы сидели на кухне с одной зрелой дамой
Ели тортик шарлотку, салат, винегрет
И весь вечер она мне твердила упрямо:
«Детмароз это сказки, детмароза нет.

Детмароз это происки злых формозоноф
Что с начала веков людям пудрят мозги»
Что, мол, знает она три закона Ньютона,
Говорила, и ела с яйцом пироги

Как удар по лицу мне слова ее стали
И подкралась бессонница кошкой слепой
По дворам я ходил, когда все уже спали
И вливал в горло банки одну за другой

По лицу мне стегали холодные льдинки
Принесенные ветром пустынных дорог
Я случайно пролил весь певас на ботинки
И затеял тогда сам с собой монолог:

«Гдеж ты Дед, где Мароз, с ледяной своей палкой?
И куда же девался твой щедрый мешок?
Кто подарит хромому на праздник скакалку?
Лысой девочке кто принесет гребешок?»

Я в сердцах кинул банку в лобешник Субару
И в сугроб уронил свой распухший портрет
В голове зазвенели электрогитары:
«Детмароза нибудет. Детмароза нет»


Рецензии