Нам ценить надо...

Нам ценить надо то, что имеем:
Каждый день и рассветные дали,
Это солнце, что нас согревает,
Дарит свет, наши жизни спасает.

Небеса голубые и звёздные ночи,
Белый снег, снегопады, морозы,
Песнь капели весенними днями,
Буйства красок в дни листопада. 

Хмурый день - это тоже подарок,
Он уйдёт, может след не оставит,
Но он был, повторений не будет.
Дорожите им, чудом от Бога.

Пенье птиц и рожденье цветочка,
Россыпь утром росы под лучами,
Дождь грибной, грозовые раскаты.
Это счастье, цените их, люди!

Вы любите семью и лелейте,
Берегите детей, продолженье и чудо,
В душах храм, не ленясь, создавайте
И богатство души неустанно копите.

Вы цените мгновенья, что были,
И друзей, что в беде не предали,
Свой родительский дом и отчизну,
Мать с отцом берегите, цените.

Вы цените добро, что встречали,
И колодец с холодной водицей.
Нам ценить надо то, что имеем,
Дорожить тем, что жизнь подарила.

        27.01.2020 год.


Рецензии