Божий промысел

Вне промысла Божьего жить не желаю.
Стараюсь во всём совпадать.
Никак не заменит ансамбль балалаек
Симфоний вселенскую рать.

Всё то, что начертано Господом свыше
Мне в жизнь воплотить суждено,
И, кажется, замыслы вижу и слышу,
А третьего мне не дано.

Поставлены рамки, кипит в них работа
Над разумом, честью, душой.
И главная трудность моя и забота:
Итог максимально большой.

Тропинку торю, чтоб дорогою стала,
И как бы тернист ни был путь,
Я верую, что журавлиная стая
От цели не даст отвернуть.

Уже за плечами десятки свершений,
Но планов опять громадьё.
Пусть силы придаст мне Божественный гений,
Поможет собрать всё жнивьё.

Держать в равновесии шалые мысли,
Подняться позволит с колен.
К достоинствам прочим пусть стойкость причислит.
Отсрочит губительный тлен.


Рецензии
Прочувствовано!
Браво,Лада!👏👏👏

Вадим Судариков   29.02.2020 11:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, что достойное стихотворение наконец-то замечено читателями. Благодарю Вас Вадим за рецензию. Лада.

Лада Мельникова   29.02.2020 12:40   Заявить о нарушении