Солнечные птицы

В средь серый, тусклый, невзрачный день,
когда дожди идут не просыхая,
 у мостовой, на каменную ступень
осели птицы, красой всех поражая.

В лимонно-желтых солнечных цветах,
 во всех  оттенках солнечного света,
 они напомнили всем о розовых мечтах,
о море и о жарком, щедром  лете,
 когда лаская берег изумрудный,
волна с волною о чем-то говорит
и ветер теплый, ласковый, не хмурый,
в зеленых ветвях весело шуршит

и всюду аромат волшебной мяты,
 и запах роз,взлетевших в небеса,
и на закате, тишиной объятой,
раскатистые трели соловья.


Рецензии