Старуха Изергиль

(пародия на блатную песню)

Я, родом - из жиганов…
Имел – автомобиль,
И, кроме двух наганов,
Старуху Изергиль!

Теперь она – старуха,
Спокойная, как штиль…
А раньше, словно муха,
Летала Изергиль!

Под ней земля дрожала,
Смесь страсти и огня…
От всех, подряд, рожала,
(А, чаще – от меня!)

Там был – гуцул-гуляка,
Рыбак – ему под стать,
Два турка, два поляка,
Да, всех не сосчитать…

Но, вот к старухе ночью,
Ворвался молдован,
И, в страсти раскурочил,
Дарённый, мной – диван!

Потом (такая бяка!)
Угнал автомобиль,
И турок, и поляков,
И, нашу Изергиль!

Я шлю радиограмму:
«Ты, есть по жизни – кто?
Коль совести – ни грамма,
Хотя б, верни авто!

Оставь, себе, собака,
Диван (да хоть – в утиль!),
И турок, и поляков,
А так же – Изергиль!

И, впредь не поддавайся,
Корысти-грабежу,
Скорее соглашайся,
Иначе – засужу!»

Но, молдаван, однако,
Пропил автомобиль…
(С ним пили два поляка,
Два турка, Изергиль!)

А я пошёл в юристы,
(Теперь собой гожусь!),
Замучил афериста,
И, вот, с тех пор – сужусь…

Вновь жизнь мне стала мила:
Свой дом, автомобиль…
…И, к счастью, разлюбила,
Старуха Изергиль!


Рецензии