Лавина

               Лавина.

Содрогнулись горные вершины,
Выдыхая снежные лавины.
Раздвигая облака и горы,
Ледяные двинулись просторы.

Всё сметает на пути как стругом.
Только гром стоит по всей округе.
Склоны, перевалы и отроги.
Зачищает на своей дороге.

Ей не может быть сопротивленья.
Снежный гром не будет умиленьем.
Всё живое пропадает втуне.
Только минус, не бывает суммы.

Что росло, то срезано под корень.
Родничок струю свою не гонит.
Толстый слой из снега, льда и грязи,
Перекрыл ущелье плотно сразу.

Родника поток остановился.
Птичий крик в ущелье прекратился.
Тишина холодная повисла.
Что случилось не имеет смысла.


Рецензии