Рэйны из Кастамере

Шумит как дождь глухой напев
В полночный черный час:
Когда дряхлеет старый лев -
Другие звери в пляс.
И Красный Лев взошел на холм
Под синею звездой.
И замер лес, тревоги полн
И одержим враждой.

Так он воспрял, так он восстал -
Из Кастамере лорд...
Теперь лишь дождь в пустынный зал
По Рэйнам слезы льет.

Но юный лорд поднял свой стяг,
И к Золотому Льву,
Желая мира, мчался всяк,
Стремясь склонить главу.
Гонец сменяет вновь гонца -
Все рады чтить закон.
Лишь нету Рэйна-гордеца:
Презрел указы он.

Всё хмурил лоб и ожидал -
Из Кастамере лорд...
Теперь лишь дождь в пустынный зал
По Рэйнам слезы льет.

"Кто ты таков?" - смеялся лорд -
"Чтоб шел я на поклон?
Ты просто кот, лишь шерстью желт,
Да гривой наделен.
А Красный Лев иль Лев Златой -
Решит длина когтей.
Мои клыки остры, друг мой,
К тому ж твоих длинней!"

Так он сказал и хохотал -
Из Кастамере лорд...
Теперь лишь дождь в пустынный зал
По Рэйнам слезы льет.

Сошлись два льва глухой порой
Где бег стремит волна.
Клыки и когти, кровь рекой...
Но вся она красна.
Кто прав из них, а кто сильней?
Кому царить из двух?
Изранен Тайвин, но и Рэйн
Едва не отдал дух...

Как он стенал, как он стенал -
Из Кастамере лорд...
Теперь лишь дождь в пустынный зал
По Рэйнам слезы льет.

В пустом и мрачном словно склеп
Пристанище своем
Хотел укрыться Красный Лев
Под сень родных знамен.
"Одно сраженье - не беда,
Ведь логова не взять!.."
Но по камням течёт вода
И некуда бежать...

Так замолчал, так замолчал
Из Кастамере лорд...
Теперь лишь дождь в пустынный зал
По Рэйну слезы льет.

Шумит как дождь глухой напев
В полночный черный час:
Когда дряхлеет старый лев -
Другие звери в пляс.
Но юный лев придет всегда,
И песнь звучит опять
Как по камням течёт вода
И некуда бежать,

Как он восстал и как он пал,
Из Кастамере лорд,
Как хмурый дождь в пустынный зал
По Рейнам слезы льёт...


Рецензии