Песня Остафия из поэмы Черёмуха

На рассвете, на туманном,
Средь цветов и сонных грёз,
Напевал своей любимой
Песню я далёких звёзд.

Шум реки звучал, как домбра,
Песнь соловушки - свирель,
И подобно струнам ветхим
Над цветами ветер пел.

Милый смех твой, словно пища,
А улыбка, как вода.
В чистом поле, будто птица,
Подпевает мне она.


Рецензии